Montag, 8. Oktober 2007

FTE-Frauen holen wichtigen Dreier

Während sie auf fremden Plätzen noch keinen Punkt holen konnten, siegen die Eintracht-Fußballerinnen auch im dritten Heimspiel der Saison gegen den FC Thalmassing mit 4:2. Mit einer vor allem in der 1. Halbzeit überzeugenden Vorstellung halten sie Anschluss an die Tabellenspitze der Bezirksliga Süd.

Nach einem Eckball gingen zunächst die Gäste mit einem sehenswerten Kopfballtreffer schon in der 7. Minute in Führung. Die Heimelf ließ sich jedoch vom frühen Rückstand nicht verunsichern und machte mit ansehnlichen Kombinationen Druck auf das gegnerische Tor. Mit einem Schuss aus spitzem Winkel, der noch von einer Thalmassinger Spielerin unhaltbar abgefälscht wurde, gelang Zsuzsa Jenei-Lanzl (14.) der verdiente Ausgleich. Anna-Lena Hösl (25.) netzte eine schöne Hereingabe von Kerstin Meierhofer zur Führung ein. Als Kathrin Baierl (35.) mit einem Schlenzer fast von der Eckfahne die Thalmassinger Torhüterin überraschte und auf 3:1 erhöhte, schien angesichts der Schwandorfer Überlegenheit alles auf einen souveränen Sieg hinauszulaufen. Doch kurz vor der Halbzeitpause setzte sich die starke Gästespielmacherin Eva Fischer über links durch und bringt eine Flanke, die eine Mitspielerin (44.) zum überraschenden Anschlusstreffer nutzt.

Nun übernahm der FC Thalmassing die Kontrolle über die Partie, ohne sich klare Torchancen erspielen zu können. Der Eintracht gelang es nur noch vereinzelt, sich aus der eigenen Hälfte zu befreien. Bei einer Flut von Eckbällen für die Gäste war es nur der starken FTE-Abwehr zu verdanken, dass der Ausgleich vermieden werden konnte. Nachdem diese starke Thalmassinger Phase ohne Gegentreffer überwunden war, gehörte die Schlussviertelstunde nach der Hereinnahme von Susi Ring und Andrea Bücherl, die noch mal frischen Wind in die Eintracht-Offensive brachten, wieder der Heimelf. Gleich dreimal rettete für die Thalmassingerinnen das Aluminium, ehe Mihaela Stratinszky (88.) mit einem unhaltbaren Schuss aus ca. 10 Metern die Begegnung entschied.

Am Ende ist der Sieg für die Eintracht hoch verdient, da die Gäste es in ihrer Sturm- und Drangphase nicht schafften, das gegnerische Tor ernsthaft in Gefahr zu bringen. Nächste Woche reisen die FTE-Frauen zu einem alten Rivalen aus Kreisligazeiten, dem SV Mitterkreith. Dabei wird es angesichts der bisherigen stets hart umkämpften Vergleiche zwischen beiden Teams nicht einfach werden, endlich die ersten Auswärtspunkte einzufahren.

Bezirksliga Süd, 6. Spieltag, 7. Oktober, 15 Uhr:
FT Eintracht Schwandorf – FC Thalmassing 4:2 (3:2)

Aufstellung:
Ring M. –Lehner, Purrer, Ullmann (65. Bücherl) – Lang, Baierl, Stratinszky, Denkewitz, Meierhofer – Hösl, Jenei-Lanzl (65. Ring S.);

Tore: 0: 1 (7.), 1:1 Jenei-Lanzl (14.), 2:1 Hösl (25.), 3:1 Baierl (35.), 3:2 (44.), 4:2 Stratinszky (88.);