Dienstag, 23. Oktober 2007

Die zwei Gesichter des TV Barbing

FC Furth i. Wald beginnt stark, bricht dann aber ein
Barbing – 20 Minuten waren in der BOL-Partie zwischen dem TV Barbing und den FC Furth i. Wald gespielt, und der Gast hatte soeben durch einen Handelfmeter das 2:0 erzielt. Bereits in der 8. Spielminute gelang dem FC Furth das verdiente 1:0 mit einem Schuss aus ca. 25 Meter unter die Latte. Der TVB begann schwach, die Einstellung stimmte bei keiner der 11 Spielerinnen – Furth wurde sichtlich unterschätzt, was aber Trainer Mario Lehmeier vor der Partie aus den Köpfen bringen wollte – es gelang ihm anscheinend nicht. Der Gast drückte auf das Barbinger Tor, musste dafür aber wenig Aufwand betreiben – die Barbinger Abwehr wirkte nervös, und auch das Mittelfeld konnte nicht für die notwendige Entlastung sorgen.

Im Angriff gelangen dem Gastgeber kaum ansehnliche Aktionen, wohl auch deshalb, weil Stürmerin Gerda Keller mit einer leichten Grippe ins Spiel ging und Torjägerin Katrin Hößl nach einer leichten Knieverletzung zunächst auf der Bank Platz nahm. Erst nach einer halben Stunde kam der TV Barbing besser ins Spiel und konnte den einen oder anderen schönen Spielzug präsentieren – gute Tormöglichkeiten entstanden aus diesen Aktionen jedoch nicht. So ging es mit einem völlig verdienten 2:0 für den FC Furth in die Halbzeitpause. Trainer Mario Lehmeier fand dort offensichtlich die richtigen Worte, denn die Spielerinnen kapierten, das es mit dieser Leistung & Einstellung auch gegen Furth nichts zu holen gibt.

In Hälfte zwei präsentierte sich der TVB wie ausgewechselt – und Torjägerin Katrin Hößl war mittlerweile für Stürmerin Daniela Schindler in die Partie gekommen. Bereits in der 49. Spielminute gelang Sabrina Lösel nach tollem Einsatz der wichtige Anschlusstreffer aus spitzem Winkel. Nur drei Minuten später spielte Monika Schmidt die halbe FC-Abwehr schwindelig und traf aus kurzer Distanz zum jetzt verdienten Ausgleich. In Führung gehen konnten die Barbinger Damen zum ersten mal in der 58. Spielminute – Jasmin Leber setzte sich auf der linken Seite energisch durch und lies der Further Torfrau mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck keine Chance. Dann folgte der Auftritt von Torjägerin Katrin Hößl – zwischen der 61. und 66. Spielminute erzielte sie drei Treffer – ein lupenreiner Hattrick. In der 73. Spielminute durfte dann Furth zum dritten mal jubeln – nach einem weiten Ball geht die Barbinger Torfrau Angela Detterbeck nicht energisch genug zum Ball, und die Further Offensive konnte den Ball im Netz versenken. Nur wenige Sekunden nach diesem Treffer gelang Monika Schmidt mit der nächsten Aktion der Endstand von 7:3.

Aufgrund der zweiten Halbzeit ein hoch verdienter Sieg für den TV Barbing. Der FC Furth i. Wald spielte in der ersten Hälfte gut, der TVB dafür um so schwächer. Sollte der TV Barbing am Samstag beim SV Sallern so auftreten wie in der 1. Halbzeit gegen Furth, werden die Damen aus dem Regensburger Stadtteil leichtes Spiel gegen den TVB haben.

Bezirksoberliga, 8. Spieltag, 16 Uhr: TV Barbing – FC Furth i. Wald 7:3 (0:2)

Aufstellung TVB: Detterbeck Angela – Müller Claudia (Auburger Rebekka 67.), Marx Katja, Brunner Birgit – Stuber Sandra, Lösel Sabrina, Schmidt Monika, Sulzer Karin, Leber Jasmin – Schindler Daniela (Hößl Katrin 46.), Keller Gerda (Janker Kristina 82.)

Tore: 0:1 (8.), 0:2 (20.) – 1:2 Lösel (49.), 2:2 Schmidt (52.), 3:2 Leber (58.), 4:2 Hößl (61.), 5:2 Hößl (64.), 6:2 Hößl (66.), 6:3 (73.), 7:3 Schmidt (74.)

Verwarnungen: Gelbe Karte – Lösel Sabrina TVB (73. Spielminute – Foulspiel)

Schiedsrichter: Richard Schmalhofer