Mittwoch, 24. Oktober 2007

Bittere Niederlage in Winklarn

Völlig unnötig verloren die Damen des SV Altenstadt/Voh. das Auswärtsspiel gegen den TSV Winklarn. In einem spannenden Kampfspiel erarbeitete und erspielte man sich durch schnell und direkt vorgetragene Konter in der ersten Halbzeit ein Chancenplus. Doch fehlte zu oft der direkte Zug zum Tor bzw. die Konsequenz beim Abschluss. Auch Winklarn tauchte durch lange Bälle auf ihre schnelle Stürmerin zwei mal brandgefährlich vor dem Altenstädter Tor auf. Mit einem gerechten Unentschieden ging es in die Halbzeitpause. Das Unentschieden ging in Ordnung, doch mit der Chancenverwertung konnte man nicht zufrieden sein.

Im zweiten Durchgang brach dann das Unheil herein. Winklarn erhöhte den Druck und markierte nach einem Eckball das überraschende 1:0, doch Altenstadt hielt dagegen und markierte durch Martina Völkl den verdienten Ausgleich. Winklarn drückte jedoch weiter und war mit Standards immer sehr gefährlich. So fielen die beiden weiteren Treffer für den TSV Winklarn durch einen direkt verwandelten Freistoß (voraus ging eine klare Schwalbe) und einen Handelfmeter.

Neben der schwachen Leistung des SVA in der zweiten Halbzeit gilt es auch den Schiedsrichter zu kritisieren, der wie der SV Altenstadt/Voh. gut anfing und nach der Pause stark nach lies. So lag er in einigen spielentscheidenden Szenen völlig falsch. Doch ihm alleine die Schuld an der Niederlage zu geben wäre verkehrt. Viel mehr muss man vor der eigenen Türe kehren, das ganze Thema Bezirksliga sowohl im Spiel als auch im Training ernster nehmen, denn sonst wird es ganz schwer mit dem Klassenerhalt.