Montag, 15. Oktober 2007

Erster FTE-Auswärtssieg in Mitterkreith

Am 7. Spieltag der Bezirksliga Süd holen die Eintracht-Fußballerinnen mit einem ungefährdeten 3:1-Erfolg beim SV Mitterkreith die drei ersten Punkte in der Fremde. Damit rücken sie auf den 2. Platz vor, da Mitkonkurrent Brunn beim TSV Deuerling patzte und mit 0:3 unterlag. An der Spitze liegt weiterhin die DJK Oberpfraundorf mit einem komfortablen Vorsprung von 4 Punkten. Auch beim Aufsteiger DJK Daßwang behalten sie ihre weiße Weste und nehmen mit 3:2 die Punkte mit.

Bis auf zwei Positionen ging die zuletzt gegen den FC Thalmassing siegreiche Eintracht-Elf auf den Platz. Susi Ring rückte für die beruflich verhinderte Jaqueline Lang auf die linke Außenbahn, Yvonne Chomek ersetzte Nadine Ullmann (privat) in der Abwehr. Schon nach sieben Minuten gelang Natascha Denkewitz die verdiente Führung, nachdem sie von Zsuzsa Jenei-Lanzl mit einem Traumpass in Szene gesetzt wurde und alleine vor der gegnerischen Torhüterin überlegt einschob. Trotz der klaren Gäste-Überlegenheit war der nächste Treffer den Mitterkreithern vorbehalten. Mit einer missglückten Flanke vom linken Flügel, die unhaltbar im langen Eck landete, konnten sie die sichere Gästetorfrau Manuela Ring zum überraschenden Ausgleich überwinden. Mit einem 25m-Freistoß aus halblinker Position brachte Kerstin Meierhofer (25.) die Eintracht erneut in Führung. Da weitere Tormöglichkeiten von der Eintracht-Elf nicht verwertet wurden, blieb es bei diesem Spielstand auch bis zum Pausenpfiff.

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich nicht viel an der Dominanz der Schwandorferinnen. In der Defensive sehr sicher stehend ließen sie zwar keine Gefahr für das eigene Tor aufkommen, konnten jedoch im Spiel nach vorne nur phasenweise überzeugen. Oft wurden aussichtsreiche Situationen durch überhastete und ungenaue Abspiele fahrlässig vergeben. Das entscheidende dritte Tor erzielte wiederum die überragende Kerstin Meierhofer (55.) mit einem Distanzschuss aus spitzem Winkel. Auch das verletzungsbedingte Ausscheiden von Spielmacherin Natascha Denkewitz, die in der 70. Minute nach einem Zusammenprall mit einer Mitspielerin wegen einer Platzwunde an der Stirn ausgewechselt werden musste, brachte den hoch verdienten Eintracht-Sieg nicht mehr in Gefahr.

Nächstes Wochenende reisen die FTE-Frauen zur DJK Daßwang. Mit Siegen gegen Sinzing (2:1) und Thalmassing (4:2) haben die Aufsteiger unter Beweis gestellt, dass man sie keinesfalls unterschätzen sollte. Eine konzentrierte und engagierte Leistung wird notwendig sein, um in diesem schweren Auswärtsspiel bestehen und den Anschluss an Oberpfraundorf halten zu können.

Bezirksliga Süd, 7. Spieltag, 13. Oktober, 16 Uhr:
SV Mitterkreith - FT Eintracht Schwandorf 1:3 (1:2)

Aufstellung:
Ring M. –Lehner, Purrer, Chomek – Ring S., Baierl, Stratinszky (60. Bücherl), Denkewitz (70. Uschold), Meierhofer – Hösl (88. Tropper), Jenei-Lanzl (55. Kiefert);

Tore: 0: 1 (7.) Denkewitz 1:1 (17.), 1:2 Meierhofer (25.), 1:3 Meierhofer (55.);