Montag, 28. April 2008

Eintracht patzt im letzten Auswärtsspiel

Beim wie erwartet heimstarken FC Thalmassing unterliegen die Eintracht-Kickerinnen durch ein Gegentor kurz vor Spielende verdient mit 0:1. Zwar bestimmten sie in der ersten Halbzeit die Partie, versäumten es in dieser Phase aber in Führung zu gehen. In der zweiten Hälfte gelang es Thalmassing mit großem Kampfgeist die Kontrolle zu übernehmen und vor allen Dingen durch Standardsituationen kamen sie immer wieder zu Torchancen.

Mit der zuletzt so erfolgreichen Aufstellung begann die Eintracht das Spiel beim Tabellen-4. und übte von Beginn an Druck auf das Tor der Gastgeber aus. Die starke Anna-Lena Hösl sorgte über die linke Seite immer wieder für Gefahr. Einen Schuss aus spitzem Winkel konnte die gute Thalmassinger Torfrau gerade noch über die Latte lenken. Bei einer weiteren Hösl-Flanke geht Spielführerin Kathrin Baierl nicht entschlossen genug zum Ball und verpasst die Führung aus kurzer Distanz. Zsuzsa Jenei-Lanzl kommt aus ca. 18 Metern frei zum Schuss, der Ball geht aber knapp am langen Pfosten vorbei. Nur kurz später schoss sie aus kurzer Distanz die gegnerische Torfrau an. Auch Thalmassing hatte Möglichkeiten, da die in den letzten Spielen gut stehende Hintermannschaft diesmal Unsicherheiten zeigte. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß zappelt der Ball plötzlich im Schwandorfer Tor. Der Schiri gibt den Treffer aber zu Recht wegen einer Abseitsstellung nicht. Kurz vor der Pause gab es nach einer Ecke noch mal große Aufregung vor dem Thalmassinger Tor. Gleich mehrfach boten sich der Eintracht-Offensive im Getümmel Schusschancen aber irgendwie brachte immer ein Gegner ein Bein dazwischen.

Nach Wiederanpfiff drehte sich die Partie allmählich. Das Eintracht-Mittelfeld reagierte nur noch und der gegnerischen Spielmacherin Fischer wurde zu viel Freiraum gewährt. Sie nutzt diesen, um mit klugen Pässen immer wieder ihre Mitspieler in Szene zu setzen. Zwar führen diese Situationen zunächst noch nicht zu zwingenden Chancen aber das Spielgeschehen verlagerte sich in Richtung Schwandorfer Tor. Mitte der zweiten Halbzeit überstehen die FTE-Frauen zahlreiche Eckbälle und Freistöße nach überflüssigen und dummen Fouls noch unbeschadet. Nach einem Stellungsfehler in der Abwehr taucht Fischer alleine vor Torfrau Manuela Ring auf, überwindet sie mit einem Heber, doch Mihaela Stratinszky kratzt den Ball gerade noch von der Linie. In der 85. Minute war es dann soweit: Gleich drei Spieler verpassen einen weiten Pass, Torfrau Ring muss Kopf und Kragen riskieren, bekommt den Ball jedoch nach einem Zusammenstoß nicht unter Kontrolle und die Thalmassinger Stürmerin hat keine Mühe den Ball im leeren Tor zur mittlerweile klar verdienten Führung unterzubringen. In der letzten Spielminute bot sich der Eintracht noch mal die Chance zum Ausgleich aber Kathrin Baierl traf freistehend aus ca. 12 Metern nur die Torfrau.

Die Enttäuschung war nach dem Schlusspfiff groß. Auch die Nachricht über den Ausrutscher von Verfolger Oberpfraundorf beim SV Mitterkreith brachte kaum Trost. Bei noch drei Heimspielen und vier Punkten Vorpsrung haben es die Eintracht-Frauen dennoch selbst in der Hand die anvisierte Meisterschaft in trockene Tücher zu bringen.