Montag, 21. April 2008

Eintracht baut Vorsprung aus

In einer hart umkämpften und unansehnlichen Partie siegten die Fußballerinnen der FTE Schwandorf gegen den Dritten der Bezirksliga Süd SC Sinzing vor 60 Zuschauern mit 3:1 und erhöhten damit den Vorsprung in der Tabelle auf vier Punkte. Vor allem in der Anfangsphase hatten die mit allen Mitteln kämpfenden Gäste Möglichkeiten in Führung zu gehen, doch mit der Zeit bekamen die FTE-Frauen das Spiel immer besser in den Griff, überstanden auch den Anschlusstreffer unbeschadet und hätten zum Ende des Spiels den Sieg noch höher gestalten können.

Von der 1:3-Niederlage des direkten Konkurrenten Oberpfraundorf tags zuvor offenbar eher gehemmt als beflügelt begann die Eintracht sehr nervös. Auch die Erinnerung an das mit 1:3 verloren gegangene Hinspiel mag eine Rolle gespielt haben. Jedenfalls waren es die Sinzingerinnen, die die ersten Duftmarken setzten. Eine Flanke von links konnte FTE-Torfrau Manuela Ring nicht festhalten, aus spitzem Winkel trifft der Gegner nur das Außennetz. Bei einer weiteren Flanke rettet die Latte. Mit einem Freistoß vom rechten Strafraumeck gelingt Kerstin Meierhofer (19.) die bis dahin nicht unbedingt verdiente Führung. Doch nun stand die Eintracht-Defensive besser und Sinzing kam nur noch sporadisch durch Ecken gefährlich vors Schwandorfer Tor.

Vor allem über die fleißige Kerstin Meierhofer wurden nun immer wieder Angriffe gegen die aufgerückte Sinzinger Abwehr gefahren aber zunächst durch Ungenauigkeiten im Abschluss vergeben. Bei einem Konter setzt sich erneut Meierhofer (36.) über rechts durch und ihre Flanke landet unhaltbar für die Torhüterin zum 2:0 im gegnerischen Netz. Mit dem beruhigenden Vorsprung im Rücken ging es dann in die Pause.

In der 2. Halbzeit gehörten wiederum die ersten Minuten den Gästen, ohne sich jedoch zwingende Chancen erarbeiten zu können. Die endgültige Entscheidung besorgte schließlich Anna-Lena Hösl (52.) mit einem Kopfball nach einer Meierhofer-Ecke. Schwandorf kombinierte im Spiel nach vorne nun etwas gefälliger, versäumte es jedoch die aussichtsreichen Situationen in Tore umzusetzen. Mit einem Freistoß, der von einer Unebenheit unhaltbar für Torfrau Ring abgelenkt wurde, kamen die Gäste zwar noch mal auf 1:3 heran, schafften es aber nicht mehr, nennenswerten Druck auf die Eintracht-Abwehr auszuüben.

Vor allem auf Grund der stark verbesserten zweiten Hälfte geht der Sieg für die Eintracht vollkommen in Ordnung. Der Spielleiter David Sander machte seine Sache in der schwierigen da hitzigen Begegnung ausgezeichnet. Die Tätlichkeiten und verbalen Entgleisungen von hauptsächlich einer Sinzinger Spielerin konnte er nicht sehen bzw. hören, da sie sich hinter seinem Rücken abgespielt haben.

Bezirksliga Süd, 14. Spieltag, 20. April, 15 Uhr: FTE Schwandorf – SC Sinzing 3:1 (2:0)

Tore: 1:0 Meierhofer (19.), 2:0 Meierhofer (36.), 3:0 Hösl (52.), 3:1 (63.);

Aufstellung: Ring M. – Uschold, Michels, Lehner, Purrer – Hösl (80. Kiefert), Stratinszky, Ring S., Meierhofer – Jenei-Lanzl, Baierl;