Montag, 5. November 2007

Verdienter Sieg gegen Edelsfeld

Mit viel Motivation und Siegeswillen trat die Damenmannschaft des SV Sallern ihr erstes Rückrundenspiel gegen den FC Edelsfeld an. Man wollte die 3:1 Niederlage im Hinspiel vergessen machen, die wichtige 3 Punkte bedeutet hätte, die man mittlerweile gut gebrauchen könnte.

Schon mit dem ersten Angriff wurde klar, dass die Damen des SVS auf einen Sieg aus waren. Über die rechte Seite setzt sich Melanie Steiger gekonnt durch flankt nach links, Angelika Kumicic braucht jedoch zu lange den Ball unter Kontrolle zu bringen, woraufhin die Edelsfelder Torfrau zur Stelle ist und den Ball souverän klärt. Auch ein schöner Freistoß von Isabell Steinmetz aus gut 23 Metern ans Lattenkreuz brachte nicht das erhoffte Ergebnis. Erst als sie sich nach einem schönen Pass von Melanie Zellmeier durch die Abwehr tankt und dann frei zum Schuss kommt, konnten die Zuschauer jubeln. Die erste Halbzeit gehörte eindeutig dem SVS, dessen Torfrau Katharina Ohmann heute kaum beschäftigt wurde. Man kombinierte gut, lief jedoch zu oft knapp ins Abseits. Nach dieser ersten Hälfte hätte es gut und gerne auch 10:0 für den SVS stehen können, hätte da die Gästetorfrau nicht etwas dagegen gehabt. Man lief ca. 4 Mal nach tollen Pässen aus dem Mittelfeld allein Richtung gegnerisches Tor konnte den Ball jedoch nicht im Netz unterbringen.

Anfang der zweiten Hälfte kamen dann die Edelsfelder immer besser ins Spiel. Sie erarbeiteten sich die Bälle, konnten aber keinen wirklich gefährlichen Torschuss abliefern, sodass die Sallerer Damen wieder aus ihrer kleinen Pause aufwachten und das Spiel erneut in die Edelsfelder Hälfte verlagerten. Lange kämpfte man verbissen um weitere Treffer, die nun wirklich mehr als verdient gewesen wären. Man musste aber schließlich bis etwa zur 82. Minute warten, als dann endlich Angelika Kumicic das 2:0 aus kurzer Distanz erzielte. Man rannte noch bis zur 90. Minute an, konnte aber trotz bester Möglichkeiten den Vorsprung nicht ausbauen. Somit hieß es am Ende "nur" 2:0 für Sallern.