Sonntag, 18. November 2007

Befreiungschlag für SC Frauen

Am 11. Spieltag, der 2. Frauenfussballbundesliga, konnte der SC Regensburg einen, auch in dieser Höhe verdienten, 5:0 Heimsieg gegen den SV Dirmingen feiern.
Auf einem sehr gut bespielbaren Geläuf hatten beide Mannschaften, zu Beginn der Partie, mit ihren Nerven zu kämpfen. Man merkte den SC Frauen an, dass sie seit 7 Spieltagen ohne dreifachen Punktgewinn waren und auch der Gast aus Dirmingen begann die Partie nervös. So gab es zwar viel Kampf im Mittelfeld, aber durchdachte und ruhig vorgetragene Angriffe waren Mangelware. Erst in der 16.Spielminute zeigte der SC Regensburg ein erstes Lebenszeichen, Anna Friedrich zog aus 18m ab und scheiterte nur knapp an der Dirminger Torfrau. 2Minuten später gab es Freistoss, aus halbrechter Position. Ramona Fachtan zog den Ball scharf in den Strafraum, Katharina Rheinheimer konnte sich von ihrer Gegenspielerin lösen und brachte den Ball, mit einem langen Fuss, unhaltbar im Dirminger Gehäuse unter. Der Jubel war riesig und man merkte dem Reich Team an, dass es an diesem Tag nur einen Sieger geben durfte. Von Minute zu Minute konnten sich die Regensburgerinnen von ihren Ängsten und ihren Gegenspielerinnen besser lösen und zeigten eine unglaublich starke läuferische Leistung. Dirmingen war in dieser Phase verunsichert und hielt zwar kämpferisch dagegen doch die lang ins Zentrum geschlagenen Bälle waren eine sichere Beute für die Regensburger Hintermannschaft. Auf der Gegenseite war es immer wieder Friedrich die für helle Aufregung im Dirminger Strafraum sorgte, doch klebte ihr und Mitspielerin Sabine Treml wohl noch ein wenig Schusspech an den Schuhen (26.,29.,34.,37.Minute), denn selbst die sogenannten 100%-igen wollten nicht im Dirminger Tor einschlagen.
Die Gäste kamen in der ersten Halbzeit nur einmal gefährlich vors Regensburger Tor (36.Minute), doch diese Chance hatte es in sich. Eine von links getretene Flanke konnte die Stürmerin nicht kontrollieren und rutschte überhastet am Ball vorbei, doch wenn ihr bewußt gewesen wäre, dass sie völlig allein im Zentrum stand, wer weiß ob Torfrau Caroline Rieger dann den Vorsprung hätte festhalten können. So ging es mit einem, zu diesem Zeitpunkt verdienten, Vorsprung in die Kabine.
Die zweite Halbzeit begann gleich mit einem Paukenschlag, Sekunden waren nur gespielt, als Rheinheimers Kopfballverlängerung nur Zentimeter übers Tor strich. Beide Mannschaften versuchten das Geschehen im Mittelfeld zu dominieren, was den Regensburgerinnen an diesem Tag eindeutig besser gelang und mit Friedrich hatte man den Unterschied vor dem Tor, in den eigenen Reihen. War sie in der 1.Halbzeit noch gescheitert, so zeigte sie sich in der 2.Halbzeit wesentlich Zielsicherer und erzielte einen lupenreinen Hattrick (55., 77., 78. Minute). Damit war die Partie entschieden und die Regensburgerinnen feierten wohl schon gedanklich die 3 Punkte, doch Dirmingen steckte in keiner Phase der Partie auf und hatte in der 83.Minute durch einen Freistoß und in der 85.Minute per Kopfball noch einmal die Möglichkeiten zum Anschlußtreffer. Die eingewechselte Erika Koller war es, die in der 90.Minute den Endstand von 5:0 herstellte, als sie, bei einem der vielen schnell vorgetragenen Konter, der Dirminger Torfrau keine Chance ließ.
Auf Grund des Unentschiedens von Mitkonkurrent Niederkirchen konnten die SC Damen, nach 4 Spieltagen, endlich wieder einmal die Abstiegsränge verlassen.

Aufstellung: Rieger, Treml, Fachtan, Schreiber, Rheinheimer, Fellner, Maier, Eichenseer (83.Nibler), Merl (58.Koller), Papp, Friedrich (79.Siedler)