Mittwoch, 15. April 2009

SC Rgbg II vor Abstieg, 1.FC Schlicht beginnt furios

In den Landesligen ist die Oberpfalz durch den 1.FC Schlicht und dem SC RgbgII vertreten.
Der 1.FC Schlicht steht in ihrer ersten Landesligasaison auf einen hervorragenden 2ten Platz punktgleich mit dem FC Pegnitz.
Die Schlichterdamen empfingen am Ostermontag den Abstiegsgefährdeten ASV Oberpreusschwitz und schickte sie mt einer 4:2 Niederlage wieder nach Hause.
Der 1.FC Schlicht begann furios und lag nach 10 Min durch Tore von Melanie Iffländer u. Patricia Stubenvoll mit 2:0 in Führung. In der 25. Min gelang den Gästen durch ein Freistoßtor von Lena Ganster der Anschlusstreffer. Nicole Scheuerer brachte den alten Abstand in der 37. Min wieder her, nachdem sie einen zu kurz abgewehrten Ball in die Maschen schoss. In der 42 Min. gelang dann Melanie Iffländer der beruhigende 4:1 Halbzeitstand.
Nach der Pause beruhigte sich die Begegnung etwas, Schlicht schoss gute Chancen entweder über das Tor oder die erstärkte Torfrau des ASV hielt die Bälle gekonnt.
In der 76. Min gelang den kampfstarken ASV Oberpreusschwitz das 4:2 durch Julia Schneider. Die Abwehr der Schlichter stand jedoch sicher und lies bis zum Abpfiff nicht mehr viel zu.

Beim SC Regensburg II hingegen schaut es schon viel düsterer aus. Steht man doch mit 6 Punkten abstand ans rettende Ufer klar an letzter Stelle.
Die Regensburger empfingen den SV Frauenbiburg und hatten sich vorgenommen die Starke Offensive nicht ins Spiel kommen zu lassen, jedoch wäre beinahe der Gast in Führung geganen hätte die SC Torhüterin Jelena Rudan eine klasse Parade gezeigt. Ab diesen Zeitpunkt stand die Abwehr besser und der SC versuchte mit langen Bällen die Stürmer in Szene zu setzen.
Nach einem Alleingang von Julia Zschiesche rettete die Torfrau des SV den Rückstand.
In der 19 Min gelang jedoch dem SV der Führungstreffer nachdem der SC eine eigene Spielerin anschoss und der Ball vor dem Fuß von Anja Riebseck fiel.
Durch dieses Tor verlor der SC kurz den Faden, was der SV Frauenbiburg ausnutze und den Ball zum 0:2 einnetzte. Doch die Regensburger Spielerinnen liesen sich nicht unterkriegen und setzt mit langen Bällen auf die Stürmerinnen. Kurz vor der Pause wurde ein Elfmeter für den SC Regensburg nicht anerkannt.
In der zweiten Halbzeit versuchte der SC Regensburg Druck auszuüben was die Gäste aber nicht zuliesen. In der 72.Min und 80. Min erhöhte man auf 0:4.