Donnerstag, 13. September 2007

Spielbericht: FC Viehhausen - SG Painten 4:0 (1:0)

Es freut mich, den ersten nicht eigenen Bericht veröffentlichen zu können. Erhard Bösl (FC Viehhausen) schreibt über eine Partie der Kreisliga Süd:
In diesem Nachbarschaftsderby war an diesem Tag alles andere als Kaffeeklatsch angesagt. In der sehr kämpferisch und teilweise hitzig geführten Partie waren beide Mannschaften bemüht den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Was meist nicht gelang. Bei den Zweikämpfen wurde um jeden Zentimeter des Platzes gekämpft, aber keinesfalls unfair wurde versucht den Ball unter Kontrolle zu bringen.
In den ersten 15 Minuten des Spieles hatte die Heimmannschaft Probleme mit der bissig geführten Partie. Erst nach einem Pfostenschuß von der Gästeelf wurde man wach und man bekam das Spiel immer mehr in den Griff. Nach einer halben Stunde ging man durch ein schönes Tor von Sabrina Winter mit 1:0 in Führung.
Nach einem Lattenschuß in der 36. Minute von Nadine Bischof ging man verdient mit 1:0 in die Pause.
In der zweiten Halbzeit nahm die Heimmannschaft immer besser das Spiel in die Hand und so erzielte Sabrina Winter nach einem Doppelpaß mit Maria Jungbauer das 2:0 (58.). Die Gäste versuchten nur noch über Konter zum Erfolg zu kommen und fielen nur noch durch ruppige Fouls auf. Man konnte den Ball jetzt länger in den eigenen Reihen halten und nach einer schöner Flanke von Karin Schwindl machte Sabrina Winter ihr drittes Tor (80.). Nach einer Ecke der Heimelf versuchte eine Abwehrspielerin den Ball über Torauslinie zu schießen, aber sie traf den Ball nicht richtig und lenkte ihn ins eigene Tor (83.).
Alles in allem war der Sieg auch in dieser Höhe verdient, wenn auch die Gäste ein Tor verdient gehabt hätten.
Am kommenden Samstag reist man nun zum selbst ernannten Meisterschaftsfaforiten nach Willenhofen und man wird versuchen sich so teuer wie möglich zu verkaufen.