Montag, 24. September 2007

Glanzloser Sieg für die Eintracht-Damen

Über die ganze Spielzeit zwar feldüberlegen und mit deutlich mehr Ballbesitz präsentierten sich die FTE-Fussballerinnen am Wochenende spielerisch nicht von ihrer besten Seite, konnten am Ende aber trotzdem das Spiel gegen die SG Saltendorf/Leonberg deutlich mit 6:2 für sich entscheiden. Bis zur 60. Minute taten sie sich gegen die sehr defensiv und mit nur einer Spitze agierenden Gäste sehr schwer. Doch in der Schlussphase gelang es den aufopferungsvoll kämpfenden Saltendorferinnen nicht mehr dem Schwandorfer Ansturm standzuhalten.
Zweikampfstark und mit viel Engagement übernahm die Eintracht von Beginn an die Kontrolle über die Partie. Zwar erspielten sie sich Chancen, die aber zunächst ungenutzt blieben. Mit einem Freistoß aus 20 Metern von halblinker Position brachte schließlich Jacky Lang (27.) die Heimelf in Führung. Aus heiterem Himmel erzielten die Gäste, die bis dahin nur ein paar harmlose Fernschüsse verzeichnen konnten, den Ausgleich nach einem weit getretenen Flankenball von der linken Seite. Noch vor der Halbzeit legten die FTE-Frauen durch einen weiteren Freistoß nach, als Mihaela Stratinszky (45.) den Ball aus ca. 18m unhaltbar über die Mauer hinweg zur 2:1-Führung ins linke obere Eck zirkelte.
Zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt kurz nach Wiederanpfiff (47.) erzielten die Saltendorfer nach einer Flanke von rechts den abermaligen Ausgleich. Doch auch davon ließen sich die FTE-Frauen nicht schocken und gingen erneut nach einem weiteren Freistoßtreffer von Jacky Lang (62.) in Führung. Nun war der Wille der Gastmannschaft gebrochen und die Eintracht startete einen Angriff nach dem anderen auf das gegnerische Tor. Die eingewechselte Andrea Bücherl (70.) erhöhte nach einer sehenswerten Kombination mit ihrem zweiten Ballkontakt auf 4:2. Nach einer Ecke gelang der ebenfalls neu ins Spiel gebrachten Kerstin Meierhofer (76.) der nächste Schwandorfer Treffer, den 6:2-Endstand markierte Susi Ring (88.) mit einem Distanzschuss in den linken oberen Torwinkel. Mit besserer Chancenauswertung wäre angesichts der vielen klaren Einschussmöglichkeiten in der letzten Viertelstunde auch ein zweistelliges Ergebnis möglich wenn auch nicht unbedingt verdient gewesen.
Eine englische Woche wartet nun auf die Eintracht. Am Donnerstag um 19.15 Uhr empfangen sie zum DFB-Pokal-Achtelfinale die Landesligaelf des SC Regensburg, bevor sie nächsten Samstag zum SC Sinzing auswärts reisen.

Bezirksliga Süd, 4. Spieltag, 23. September, 13.15 Uhr:
FT Eintracht Schwandorf - SG Saltendorf/Leonberg 6:2 (2:1)

Aufstellung:
Ring M. - Uschold (80. Chomek), Lehner, Ullmann - Lang, Ring S., Baierl, Denkewitz, Stratinszky (88. Tropper), Kiefert (55. Meierhofer) - Hösl (65. Bücherl);

Schiedsrichter: Raphael Stengl (SV Altendorf)
Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Lang (27.), 1:1 (38.), 2:1 Stratinszky (45.), 2:2 (47.), 3:2 Lang (62.), 4:2 Bücherl (70.), 5:2 Meierhofer (76.), 6:2 Ring S. (88.);