Montag, 3. September 2007

Pressebericht: FTE Schwandorf - TSV Brunn

Mein Bericht über unser Spiel gegen Brunn für den "Neuen Tag" und die "Mittelbayerische Zeitung":

FTE-Frauen starten mit Kantersieg

Gegen den Aufsteiger TSV Brunn ist den Eintracht-Fußballerinnen mit einem auch in dieser Höhe verdienten 8:0-Sieg ein optimaler Start in die neue Saison der Bezirksliga Süd geglückt. Mit schönem Kombinationsfußball bestimmten sie vor ungefähr 60 Zuschauern 90 Minuten lang das Spiel und hätten am Ende bei besserer Chancenverwertung durchaus zweistellig gewinnen können.
Von der ersten Minute an ließen die Gastgeber keinen Zweifel daran, dass sie die Punkte in Schwandorf behalten wollen. Engagiert und lauffreudig erstickten sie die Angriffsbemühungen der Gäste schon im Keim und erspielten sich selbst Torchance um Torchance. Trotzdem dauerte es bis zur 26. Minute bis Anna-Lena Hösl aus dem Getümmel heraus zur 1:0-Führung traf. Nach einem Alleingang erhöhte nur kurz später Natascha Denkewitz (30.) auf 2:0. Mit dem für Brunn schmeichelhaften Zwischenstand ging es schließlich in die Pause.
Auch in der zweiten Halbzeit blieb die Begegnung einseitig, allerdings nutzten nun die Eintracht-Damen ihre Gelegenheiten besser. Durch einen Freistoß aus 20 Metern gelang Zsuzsa Jenei-Lanzl (50.) das 3:0, U17-Spielerin Mihaela Stratinszky (53.) setzte sich über rechts durch und trifft aus spitzem Winkel zum 4:0. Mit einem lupenreinen Hattrick (55./64./83.) schraubt Anna-Lena Hösl das Ergebnis auf 7:0 hoch. Den letzten Treffer besorgte wiederum Mihaela Stratinszky (87.) mit einem Schuß aus kurzer Distanz. Trotz des hohen Spielstands gebührt auch den Gästen aus Brunn Respekt, bis zur letzten Minute hielten sie energisch dagegen und versuchten den Ehrentreffer zu erzielen.
Nach dem Schlusspfiff des souverän leitenden Schiedsrichters Sebastian Saller (FC Maxhütte Haidhof) war die Freude bei den Eintracht-Spielerinnen über den geglückten Auftakt nach einer harten 7-wöchigen Vorbereitung groß. Mit einer ähnlichen Leistung dürften auch im nächsten Spiel auswärts gegen die DJK Oberpfraundorf ihre Chancen recht gut stehen.

Bezirksliga Süd 1. Spieltag, 2. September, 15 Uhr:
FT Eintracht Schwandorf - TSV Brunn 8:0 (2:0)

FTE-Aufstellung:
Ring M. - Uschold, Lehner, Chomek - Bücherl (65. Ullmann), Ring S., Jenei-Lanzl, Denkewitz (60. Kiefert), Meierhofer (55. Lang) - Hösl, Stratinszky;

Tore: 1:0 Hösl (26.), 2:0 Denkewitz (30.), 3:0 Jenei-Lanzl (50.), 4:0 Stratinszky (53.), 5:0, 6:0, 7:0 Hösl (55./64./83.), 8:0 Stratinszky (87.);