Montag, 24. September 2007

3:3-Remis für SC-Frauen

Spielbericht von SC-Trainer Daniel Reich:
Mit einem blauen Auge sind die Frauen des SC Regensburg im Heimspiel gegen den TuS Niederkirchen noch einmal davon gekommen. Am Ende stand ein torreiches 3:3 und damit erneut ein Punktgewinn und weiterhin der Nimbus des bisher zu Hause ungeschlagenen Teams zu Buche.
Dass dieses Unentschieden als sehr glücklich bezeichnet werden kann, sahen am Sonntagmorgen wiederum nur wenige Zuschauer in der Alfons Auer Strasse. Für beide Mannschaften stand viel auf dem Spiel, denn mit einem Sieg konnte man sich etwas Luft zu den Abstiegsplätzen verschaffen. Wohl auch deshalb bestimmten Nervosität und Ungenauigkeit, vorallem das Spiel der heimischen SC Damen. Bereits nach 4 Minuten nutzte der Gast aus Niederkirchen eine Unachtsamkeit in der Regensburger Hintermannschaft und Angel schloss aus 15m eiskalt ins lange Eck ab. Auch in der Folgezeit bestimmte Niederkirchen das Spielgeschehen, vorallem durch die Torschützin Angel, die im zentralen Mittelfeld viel zu viel Handlungspielraum hatte und diesen immer wieder exzellent ausnutzte. In der 13. Minute der Ausgleich durch Birgit Fellner, die einen Freistoß von Ramona Fachtan mit dem Hinterkopf ins lange Eck verlängerte. Doch der Jubel war noch nicht verhallt, da führte der Gast schon wieder. Auf der linken Seite der Regensburgerinnen konnte man die Flanke nicht verhindern und am langen Pfosten hatte man Weber völlig allein stehen lassen, die den Ball volley flach im Tor platzierte.
So ging es in die Pause, in der wohl einige klare Worte in der Regensburger Kabine gefallen sein mussten, denn das Team nahm nun den Kampf an und kam immer besser ins Spiel. Mit einem ihrer gefürchteten Freistöße brachte Ramona Fachtan in der 51. Minute Regensburg zurück ins Spiel. Allerdings half die Torhüterin der Gäste entscheidend mit, denn sie stand bei der 30m Bogenlampe viel zu weit vor ihrem Tor. Nun entwickelte sich ein richtig spannendes Fußballspiel mit Chancen auf beiden Seiten. Waren die Regensburgerinnen vor allem durch Standardsituationen gefährlich, so sorgte der Gast aus Niederkirchen über gefährliche Flanken der Außenspielerinnen immer wieder für Unruhe vor dem Regensburger Tor.
So auch in der 72. Spielminute, der Angriff der Niederkirchener wurde bereits durch die bis dahin fast fehlerfrei aggierende Melanie Nibler abgefangen. Doch statt den Ball ins Seitenaus zu spielen, verspielte sie ihn wieder und Veth konnte die Flanke völlig freistehend am langen Pfosten einköpfen. Nur 2 Minuten später durften die Regensburgerinnen ebenfalls zum dritten Mal jubeln. Ein schöner Seitenwechsel im Mittelfeld hebelte die gesamte Hintermannschaft von Niederkirchen aus und Sabine Treml sah, dass die Torfrau erneut zu weit vor dem Gehäuse stand, und überlistete sie mit einem 25m Schuß ins lange Eck. Bei diesem Spielstand blieb es dann auch bis zum Schluß.
Beide Trainer waren sich nach dem Spiel einig, dass dieser eine Punkt wohl für beide Teams zu wenig war, doch glücklicher schaute dabei wohl SC Coach Reich.