Montag, 31. März 2008

Souveräner 5:0-Auftakterfolg

Im Nachholspiel beim Tabellen-3. TSV Brunn siegt der Bezirksliga-Tabellenführer FTE Schwandorf hoch verdient mit 5:0. Über die ganze Spielzeit beherrschten sie Ball und Gegner und überzeugten sowohl spielerisch als trotz der hohen Temperaturen auch läuferisch, einzig die Chancenauswertung ließ zu wünschen übrig.

Mit sehenswerten Kombinationen vor allem über die Außenbahnen schnürten sie von Spielbeginn an die Heimelf tief in die eigene Hälfte. Trotzdem dauerte es bis zur 41. Minute ehe Anna-Lena Hösl eine weite Flanke von Sabrina Kiefert zur Schwandorfer Führung ins Brunner Tor bugsierte. Zuvor wurden hochkarätigste Einschussmöglichkeiten am laufenden Band vergeben. Allein Mihaela Stratinszky scheiterte dreimal aus kürzester Distanz an der guten Brunner Torfrau. Mit dem knappen aber hoch verdienten Spielstand ging es in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte lockerte Brunn den Abwehrriegel etwas, was aber zunächst der Eintracht mehr Räume im Angriffspiel verschaffte. Die wenigen Gegenstöße wurden von der sehr guten FTE-Abwehr um Libera Sarah Michels im Ansatz vereitelt. Nach einem Missverständnis zwischen Torfrau und Abwehrspielerin nutzt Zsuzsa Jenei-Lanzl (52.) die Gelegenheit um auf 2:0 zu erhöhen. Die Entscheidung besorgte Kerstin Meierhofer nur kurz später (57.) mit einem sehenswerten Heber von der rechten Seite. Nach einer weiteren Flanke von Sabrina Kiefert, die die Torhüterin nicht festhalten konnte, staubte erneut Jenei-Lanzl (67.) zum 4:0 ab. Der fünfte Treffer war Spielführerin Kathrin Baierl vorbehalten, die eine scharfe Hereingabe von Jenei-Lanzl aus kurzer Distanz einnetzte. Redlich verdient hätte sich das Brunner Team den Ehrentreffer, da sie bis zur letzten Minute nicht aufsteckten und es immer wieder versuchten.

Für die geschlossene Leistung verdient sich das ganze Eintracht-Team samt Einwechselspielerinnen großes Lob. Besonders hervorzuheben ist zudem die sehr faire Spielweise beider Mannschaften, die trotz der Bedeutung der Partie fast freundschaftlich miteinander umgingen, sowie die sehr gute Leistung des Schiedsrichters Gerhard Ferstl (DJK Oberpfraundorf). Nächste Woche ist die Eintracht spielfrei, bevor es dann zum Schlusslicht SG Saltendorf/Leonberg geht.

Bezirksliga Süd, Nachholspiel, 29. März, 16 Uhr:
TSV Brunn - FTE Schwandorf 0:5 (0:1)

Aufstellung: Ring M. – Kiefert (77. Tropper), Michels, Purrer, Uschold – Hösl (62. Jäger) , Ring S., Stratinszky, Meierhofer – Jenei-Lanzl, Baierl;

Tore: 0:1 Hösl (41.), 0:2 Jenei-Lanzl (52.), 0:3 Meierhofer (57.), 0:4 Jenei-Lanzl (67.), 0:5 Baierl (73.);