Montag, 13. Oktober 2008

Eintracht avanciert zum Favoriten-Schreck

Nachdem die Eintracht-Fußballerinnen schon letzte Woche den SV Sallern mit 2:1 in die Schranken wiesen, gelangen ihnen auch dieses Wochenende ein ähnliches Husarenstück gegen einen weiteren Titelanwärter. Durch zwei Tore von Sarah Michels drehten sie einen frühen Rückstand noch in der ersten Halbzeit und fügten dem haushohen Favoriten TV Nabburg die erste Saisonniederlage zu. Auf Grund der tollen kämpferischen Leistung und einer klar überlegen geführten ersten Hälfte geht der überraschende Sieg in Ordnung.

Dabei begann die Begegnung für die Gastgeberinnen nach Maß. Nach einem überflüssigen Foul und einem Missverständnis in der FTE-Hintermannschaft nutzte Nabburgs Angreiferin Tamara Guerrero (3.) die folgende Freistoßflanke aus kurzer Distanz für die frühe Führung. Doch in der Folgezeit übernahm die Eintracht das Kommando. Unbeirrt vom Gegentor starteten sie immer wieder spielerisch ansprechend vorgetragene Angriffe auf das TV-Gehäuse. Schon nach 12 Minuten wurde das gute Spiel belohnt, als nach einem Freistoß zunächst noch das Aluminium rettete, aber Sarah Michels am schnellsten reagierte und den zurückprallenden Ball zum Ausgleich einschoss. Nach etlichen weiteren Möglichkeiten gelang wiederum Michels (26.) mit einem Freistoß aus spitzem Winkel der hoch verdiente Führungstreffer. Bis zur Pause ließ die gut stehende Schwandorfer Hintermannschaft keine Chancen für den Gegner zu, während vorne sogar der dritte Treffer möglich gewesen wäre.

In der zweiten Halbzeit startete Nabburg zunächst Spiel bestimmend, ohne sich jedoch zwingende Chancen erarbeiten zu können. Einzig mit Standards schafften sie es, ansatzweise Gefahr auf das Gästetor auszuüben. Dabei musste einmal die Querlatte retten, allerdings stand der Heimelf bei einem 25m-Freistoß von Kerstin Meierhofer nur kurz später auch das Aluminium bei. Ansonsten gab es für die ansehnliche Kulisse von 100 Zuschauern bis zum Schlusspfiff nur noch wenig aufregende Momente, da sich beide Teams mit leichten Feldvorteilen für Nabburg neutralisierten. Schlüssel zum Erfolg für das Eintracht-Team war die überragende Sarah Michels, die nicht nur zwei Tore erzielte sondern auch die Nabburger Spielertrainerin Silke Preßl komplett abmeldete. Besonders hervorzuheben ist zudem die sehr gute Leistung von Schiedsrichter Ralf Waworka, der die kampfbetonte aber keinesfalls unfaire Partie jederzeit souverän im Griff hatte. Nächste Woche empfängt die Eintracht mit dem ungeschlagenen Tabellenführer SV Neusorg einen weiteren Titelanwärter.

Bezirksoberliga, 11.10.08, 16 Uhr: TV 1880 Nabburg - FTE Schwandorf 1:2 (1:2)
Schiedsrichter: Ralf Waworka (SC Kleinwinklarn)